Partido loco con 2 prórrogas que finalmente se decanta para el conjunto vasco y deja a los bercianos al borde conseguir una gran remontada.

El encuentro comenzaba con un Zornotza mucho más intenso sobre la pista, y es que con un parcial inicial de 0-6, al que intentaba responder el cuadro berciano con un triple, pero volvía a escaparse Zornotza, aunque Ponferrada tendría fuerza para empatar el partido 9-9 y ponerse 6 arriba (15-9) tras una gran respuesta de los de Oriol Pozo, forzando así el TM zornotzarra, tras los 2 triples de Jonathan Jorge. Desde ese momento se igualaría el partido y finalmente el primer cuarto sería para los de Amorebieta por 3 puntos de diferencia. (18-21).

El segundo cuarto comenzaría con un Zornotza intentando abrir brecha en el marcador con un parcial inicial de 0-5 forzando así el TM local. Ponferrada no estaba teniendo el mejor inicio de cuatro posible ya que estaría sobre 5 minutos sin anotar, hasta que finalmente rompería esa sequía anotadora y conseguiría ponerse a 3 puntos, aunque Zornotza continuaría con manteniendo esa ventaja y ampliando a los 5 puntos, con los que nos iríamos al descanso del partido. (30-35).

Volvíamos de vestuarios para disputar la segunda mitad, una segunda mitad en la que el conjunto berciano empezaría con mas ritmo e intensidad que el anterior y con mayor acierto, colocándose a 2 puntos en los primeros compases del cuarto con un parcial de 7-4. Tras ese parcial Zornotza volvería a irse 5 arriba y estaría haciendo la goma el cuadro berciano hasta el final del cuarto donde los de Mikel Garita mantendrían esa renta de 5 puntos arriba. (53-58).

Con esa renta de 5 puntos favorables al equipo visitantes nos iríamos a los últimos 10 minutos del parido, y es que las cosas no empezarían bien para los de Oriol Pozo, ya que los visitantes conseguirían una ventaja de 10 puntos en el primer minuto y medio de juego, y se mantendría sobre esa renta durante los siguientes 3-4 minutos, hasta que Ponferrada conseguía ponerse a 6 puntos a falta de 2:15 para el final del partido. Los de Oriol Pozo secaron en anotación a los zornotzarras en los últimos 5 minutos dejándolos en tan solo 6 puntos, y haciendo que el equipo junto al empuje de la afición lograran poner a los blanquiazules por delante a falta de 1 minuto para el final, pero volvía a colocarse 3 arriba Zornotza y los ponferradinos lo veían casi imposible pero un triplazo de Jonathan Jorge empataría el partido para forzar la prórroga a falta de 14 segundos y con posesión zornotzarra, pero Ferrando no conseguiría materializar y nos iríamos a la prórroga. (76-76).

Y tras 40 minutos de juego nos íbamos a la prórroga, una prórroga que empezaría con un Clínica Ponferrada SDP tomando las riendas, y conseguiría irse 8 arriba a falta de menos de 2 minutos para el final, y cuando parecía que todo iba a caer del lado local, apareció Oier Ardanza que desde el triple volvió a equilibrar el choque y al final de los 5 minutos de nuevo empate en el marcador. (92-92).

En la segunda prórroga, Zornotza se haría con la delantera y no dejaría que los bercianos se volvieran a ponerse por delante y conseguirían irse 6 arriba en 2 ocasiones y Ponferrada trataba de acercarse en el electrónico, pero Zornotza consiguió mantener esa renta y finalmente no la dejaría escapar para así llevarse la victoria a tierras vascas, tras un partido muy disputado durante los 50 minutos. (100-103).